Холодильное оборудование – система, состоящая из взаимозависимых технических устройств, охлаждающих агрегатов, машин, отдельных трубопроводов или элементов, предназначенных для создания, распределения и эксплуатации холода. Устройства холодильные – оборудование, которое применяется в разных сферах:
в розничной торговле (магазин, торговый склад);
в заведениях общественного питания (бар, ресторан, кафе);
на промышленных предприятиях.
Интернет-магазин «Restoshop» считается одним из крупнейших, кто предлагает большой ассортимент профессионального холодильного оборудования в Ташкенте. Наша компания предлагает своим клиентам лучшие условия сервиса и доставку по всему Узбекистану. Рассмотрим весь ассортимент холодильного профоборудования, доступного к покупке онлайн на сайте Restoshop.uz.
Виды и особенности холодильного оборудования
Профессиональное холодильное оборудование, прежде всего, можно разделить на группы по функциональному назначению:
- торговое холодильное оборудование;
- холодильное оборудование для склада;
- холодильное оборудование для магазинов;
- гастрономические холодильные витрины;
- агрегаты для медицинских учреждений и пр.
Холодильное и морозильное оборудование следует различать по степени охлаждения и поддержания продуктов в определенных температурных условиях. Так можно выделить следующие виды оборудования:
- Охлаждающее – используется для краткосрочного хранения продукции согласно техническим условиям, которые выдвигает производитель;
- Морозильное – любая камера, поддерживающая температуру от -18℃ и ниже.
Ассортимент изделий для промышленных предприятий является довольно разнообразным. Модели для складских помещения и залов могут значительно отличаться ввиду требований к набору функций. На сайте Restoshop.uz вы можете купить:
- Шкафы для охлаждения товаров или заморозки. Их приобретают для длительного сохранения продукции на складах или кухнях. Они оснащены большим количеством отсеков для соблюдения товарного соседства и продлевают сроки годности пищи. Шкафы имеют вертикальную форму, благодаря чему занимают минимум пространства и подойдут для любого помещения.
- Лари. Это холодильное оборудование горизонтального формата. Его часто приобретают для продажи мороженного, пельменей, овощей и полуфабрикатов в торговых залах, поскольку покупателям не составляет труда дотянуться до любого продукта в ларе. Еще один бонус устройства в том, что их часто делают на колесиках, благодаря чему механизм не сложно двигать.
- Витрины. Они предназначены для демонстрации продукции и оснащены дополнительным освещением. Имеют различные габариты и температурные режимы, в зависимости от того где планируется установить изделие.
- Камеры. Они имеют много общего в конструкции со шкафами, но способны вмещать гораздо больший объем. Такое холодильное оборудование для ресторана или промышленного предприятия позволит сохранить до 800 литров пищи, закупленной для продажи или создания блюд.
- Льдогенераторы. Приспособления, широко используемые в кафе для подачи напитков или супермаркетах для презентации рыбы и мяса. Они создают нужное количество льда за несколько часов, в соответствии с мощностью механизма.
- Столы. Холодильное оборудование, востребованное на кухне или в баре. Они позволяют сэкономить рабочее пространство благодаря тому, что выполняют одновременно роль стола и холодильника.
Отдельными видами холодильного профессионального оборудования являются винные и сигарные шкафы, которые узкоспециализированы и применяются ресторанами.
Выбор холодильного профоборудования
Приобрести качественное, надежное и долговечное профессиональное холодильное оборудование вам помогут пять основных критериев правильного выбора:
- Первое, с чего должен начинаться выбор – определитесь с главным назначением холодильника. Так промышленное холодильное оборудование, имеющее довольно узкую специализацию, не подойдет для помещения в торговый продуктовый магазин или заведение питания. Каждый агрегат производится в соответствии с направленностью на определенную категорию продукции или других субстанций, требующих охлаждения;
- Очень важную роль играет материал, из которого производится холодильное оборудование – Узбекистана, как и другие страны мира, выдвигает жесткие требования к контролю безопасности. Обычный холодильный агрегат чаще всего изготавливается из пенополиуретана или полистирола. Такой материал не дает теплу проникнуть внутрь, что значительно снижает энергозатраты на работу холодильника;
- Холодильник для магазина необходимо подбирать исходя от требуемой мощности и температурного режима, о которых вы можете еще раз прочесть выше. От этого будет зависеть срок хранения продуктов и их сохранность в товарном, надлежащем для продажи виде;
- Холодильное оборудование для ресторанов, баров, кафе и магазинов лучше всего заказать с наличием в комплекте встроенных полок, перегородок, металлических корзин и решеток. Эти вспомогательные элементы позволят более рационально организовать хранение;
- Агрегат может быть дополнен вспомогательными функциями. Плюсом для решения в пользу покупки станет наличие системы подогрева двери, сенсорного управления, выключателя внутреннего освещения камеры и пр.
Если у вас возникнут сложности с выбором профессионального холодильного оборудования, вы всегда можете обратиться за бесплатной консультацией нашего менеджера.
Компания «Restoshop» всегда предлагает своим клиентам исключительно качественное холодильное профоборудование, которое можно купить недорого с гарантией и доставкой по Узбекистану.